Alimentação saudável será tema em evento dia 8 no Horto de Tupi: Do Mato ao Prato
Objetivo é promover o diálogo sobre alimentação saudável, Pancs e sua relação com o meio ambiente
O encontro contará com diversas atividades ao ar livre para promover o diálogo sobre alimentação saudável, plantas alimentícias não convencionais e sua relação com a biodiversidade
O Horto de Tupi recebe, no sábado (8), das 9h às 12 horas, mais uma edição do projeto Do Mato ao Prato, atividade que integra o programa Vem pro Horto.
Gratuito e aberto ao público, sem necessidade de inscrição prévia, o encontro contará com diversas atividades ao ar livre para promover o diálogo sobre alimentação saudável, plantas alimentícias não convencionais (Pancs) e sua relação com a biodiversidade e o meio ambiente.
Dentre as atividades estão identificação de Pancs, doação de mudas, troca de saberes e mostra de Pancs, exposição Varal Pancs, que reúne ações e projetos relacionados ao tema, além do Mapa PiraPanc.
Os participantes também poderão acompanhar a oficina culinária Esse Prato é Panc e participar do tradicional piquenique comunitário, em que todos são convidados a levar pratos ou lanches — Pancs ou não — para compartilhar.
Do Mato ao Prato é organizado pelo Núcleo de Educação Ambiental (NEA), da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, Instituto de Pesquisas Ambientais (IPA), Fundação Florestal (FF) e Laboratório de Educação e Política Ambiental (Oca/Esalq), em parceria com o BeSeed, Sítio Casa Mato, Projeto Kombinha e Chácara Brasil.
Em caso de chuva, o evento será cancelado.



