Secretarias de Turismo e de Agricultura incentivam inscrições de empreendedores nas Rotas do Queijo de São Paulo
Iniciativa é do Governo do Estado; interessados podem se inscrever até segunda-feira, 22/9
Representantes da cadeia produtiva de queijo em Piracicaba podem se inscrever até segunda-feira (22), para as Rotas do Queijo de São Paulo, iniciativa em formatação por parte do Governo do Estado, sob a coordenação da Casa Civil em conjunto com Invest SP, Secretarias de Turismo e Viagens; Agricultura e Abastecimento; Cultura, Indústria e Economia Criativa. O formulário para inscrição é https://encurtador.com.br/1cAiv.
As secretarias municipais de Turismo e de Agricultura de Piracicaba incentivam as inscrições com divulgação pela internet e em grupos com os produtores locais.
“O turismo rural, ao qual a produção de queijo está ligada, vem se consolidando cada vez mais em Piracicaba, então é muito importante que os produtores locais integrem este movimento, se inscrevam e colaborem para expandir este potencial. Isso pode gerar visibilidade, fortalecer os negócios e abrir novas oportunidades de atrativos turísticos”, comentou a titular da Secretaria Municipal de Turismo, Clarissa Quiararia.
No formulário são solicitadas informações sobre os produtos, qual o tipo de leite utilizado no processo produtivo, atividades e experiências ofertadas na propriedade.
“Contamos com o interesse dos produtores de queijo e queijarias no preenchimento do formulário visando a participação nas Rotas do Queijo de São Paulo. Com as informações compiladas, o Governo do Estado pode compreender o desenvolvimento da atividade na cidade”, disse o secretário municipal de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, Maurício Perissinotto.
De acordo com o Governo do Estado, o preenchimento do formulário não garante a inclusão imediata nas rotas, porque as informações enviadas serão analisadas e, caso haja necessidade, o produtor será contatado para esclarecimentos adicionais.